Bio Eispulver Vegan kohlenhydratreduziert - Eisbasis 140g

Artikelnummer: 30058

Bio Eispulver Vegan - Eisbasis - low carb (kohlenhydratreduziert - 84% weniger verwertbare Kohlenhydrate als herkömmliches Milchspeiseeis) / 140g-Beutel - EG-Öko-VO

Kategorie: Eispulver vegan


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Beschreibung

Erdschwalbe Eispulver Vegan - Bio Eisbasis - low carb (kohlenhydratreduziert -84% weniger verwertbare Kohlenhydrate als herkömmliches Milchspeiseeis). Ergibt ca. 700ml veganes Schokoladen-, Vanille- oder Frozen-Joghurt-Eis.

Zutaten: Erythritol*, Sojaprotein*, Dextrose*, Guarkernmehl*, Salz. *= aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Allergikerhinweis: Spuren möglich von Mandeln, Sesam, Soja und Lupine.

Merkmale:
VEGAN - Speiseeiszubereitung rein auf pflanzlicher Basis
LOW CARB - kohlenhydratreduziert - 84% weniger verwertbare Kohlenhydrate als herkömmliches Milchspeiseeis
BIO QUALITÄT - Alle Zutaten aus ökologischem Anbau nach EG-ÖKO-VO
VIELSEITIG - Eisbasis für veganes Schokoladen-, Vanille- oder Frozen-Joghurt-Eis und vielen Eigenkreationen
CREMIG LECKER - Ergibt ein selbst gemachtes leckeres veganes Speiseeis. Zubereitung mit der Eismaschine wird empfohlen

Zubereitung:
Zusätzlich benötigt (je nach gewünschter Geschmacksrichtung):
SCHOKOLADENEIS: 30g Kakaopulver, 160ml Sojamilch, 360ml Sojasahne, nach Belieben: Schokoraspeln (erst i.d. Eismaschine zugeben). VANILLEEIS: 1 Vanilleschote (aufschneiden, Mark auskratzen), Vanillearoma nach Geschmack, 160ml Sojamilch, 360ml Sojasahne. FROZEN-JOGHURT: 120ml Sojamilch, 25g Sonnenblumenöl, 16g Zitronensaft, 400ml Sojajoghurt. FROZEN-JOGHURT HIMBEERE: 120ml Sojamilch, 30g gefrorene Himbeeren, 25g Sonnenblumenöl, 400ml Sojajoghurt.
Zubereitung mit der Eismaschine (empfohlen):
1. Je nach Eissorte alle zusätzlich benötigten Zutaten zusammen in einem Topf erhitzen (nur bei den Frozen-Joghurt-Sorten den Sojajoghurt zurück behalten und nicht mit erhitzen). Topf vom Herd nehmen. Bei Vanilleeis jetzt Vanilleschote entfernen. Erdschwalbe Eis-Pulver-Vegan-Mischung zugeben und mit dem Handmixer 1 Min. einmixen. Masse abkühlen lassen. Danach mind. 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank auf 6-8 Grad abkühlen lassen.
2. Gut abgekühlte Eismasse aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Frozen-Joghurt-Sorten jetzt den Sojajoghurt hinzufügen. Eismasse mit dem Handmixer 2 Min. aufschlagen. Masse sofort in die Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.
3. Fertiges Eis in einer verschliessbaren Box im Gefrierschrank lagern. Eis 30 Min. vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.
Zubereitung ohne Eismaschine (weniger cremig):
Nach dem Aufschlagen der abgekühlten Eismasse (2.) direkt in den Gefrierschrank geben. Alle 30Min. durchrühren.n.

Lagerung: Eismischung bitte kühl und trocken lagern.

Packungsinhalt - Nettogewicht: 140 g

Ergibt ca.: 700 ml Speiseeis

Durchschnittl. Nährwerte pro 100g fertiges Schokoladen-Eis: Energie 552kJ/133kcal, Fett 10,1g (davon gesättigte Fettsäuren 1,5g), Kohlenhydrate 21,7g (davon Zucker 4,0, davon Zuckeralkohol 15,6g), Ballaststoffe 4,2g, Eiweiß 3,4g, Salz 0,1g

Verzehrhinweis: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken..

Inhalt: 140,00 g

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