Mikrowellen-Kuchen - vegan, glutenfrei, low carb

18.12.2018 08:34

Zutaten (für 1-2 Tässchen, je nach Größe)

  • 1EL Mandelmehl*
  • 1EL Mandelprotein*
  • 1EL Proteinmix Vanille*
  • 1EL Kartoffelfaser*
  • 1ELKakao(für die dunkle Version) / 1EL Kokosmehl*(für die helle Version)
  • 1EL Kokosöl
  • 3EL heißes Wasser
  • 3EL Apfelmus
  • optional: Toppings wie Früchte oder Nüsse.

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)


Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten bis auf Flohsamenschalen vermischen.
  2. Flohsamenschalen mit heißem Wasser begießen, Kokosöl einrühren, sodass es schmilzt. Gut vermischen, dann Apfelmus zugeben.
  3. Die nasse Mischung zu den trockenen Zutaten geben.
  4. in eingefettete Feuerfeste Tassen oder Formen füllen. Bei Bedarf Toppings in den Teig drücken.
  5. Auf der höchsten Stufe für 2min in der Mikrowelle garen.


Rezeptidee von Lena Emrich


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.