Rezept für Osterzopf-Tassenkuchen mit Kartoffelfasern – kohlenhydratreduziert, vegan und glutenfrei

29.03.2021 11:22

Osterzopf-Tassenkuchen mit Kartoffelfasern – kohlenhydratreduziert, vegan und glutenfrei

Zutaten:

  • 10g Leinmehl*
  • 30g Karottelfaser*
  • 15g Kokosmehl*
  • 15g Hafermehl
  • 40g Erythrit*
  • 1TL Backpulver*
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1EL Mandelmus (optional)
  • 1EL Apfelessig
  • 275ml Pflanzendrink*. Lauwarm
  • 1 Prise Salz, Zimt, Kurkuma

Zubereitung:

  1. Hefe mit lauwarmem Pflanzendrink (und Mandelmus) verrühren.
  2. Trockene Zutaten vermischen. Dann alles zusammenrühren und ca. 30 min quellen lassen. 
  3. Je nach Belieben Stränge ausrollen und zu einem Zopf zusammenflechten.
  4. Bei voller Leistung ca. 5min mikrowellieren

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Rezeptidee von Lena Emrich


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