Osterzopf-Tassenkuchen mit Kartoffelfasern – kohlenhydratreduziert, vegan und glutenfrei
Zutaten:
- 10g Leinmehl*
- 30g Karottelfaser*
- 15g Kokosmehl*
- 15g Hafermehl
- 40g Erythrit*
- 1TL Backpulver*
- 1 TL Trockenhefe
- 1EL Mandelmus (optional)
- 1EL Apfelessig
- 275ml Pflanzendrink*. Lauwarm
- 1 Prise Salz, Zimt, Kurkuma
Zubereitung:
- Hefe mit lauwarmem Pflanzendrink (und Mandelmus) verrühren.
- Trockene Zutaten vermischen. Dann alles zusammenrühren und ca. 30 min quellen lassen.
- Je nach Belieben Stränge ausrollen und zu einem Zopf zusammenflechten.
- Bei voller Leistung ca. 5min mikrowellieren
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Rezeptidee von Lena Emrich