Low Carb Protein Himbeer-Brownie Rezept mit Proteinpulver
Zutaten:
- 1/2 Tasse Kakao-Pulver, roh
- 1/2 Tasse Erbsenproteinpulver (oder Vanilleprotein möglich)
- 1/2 Tasse Apfelmus, ungesüßt
- 1 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 2/3 Tasse Mandelmilch Vanille oder Schokolade, ungesüßt
- 2 EL Kokos-Öl
- 1/4 Tasse Schokoladen-Chips
- 2 EL Schokoladen-Chips für das Topping
- 1/2 Tasse Himbeeren
Anleitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine rechteckige Backform gut einfetten, wir haben das mit Kokos-Öl gemacht.
- Proteinpulver und Kakao-Pulver in eine Schüssel einrühren und beiseite legen.
- Apfelmus, Agavendicksaft, Vanille-Extrakt und Mandelmilch miteinander vermischen, bis alles glatt ist.
- Dann zu der Proteinmischung geben und alles gründlich miteinander verrühren.
- Kokos-Öl mit der 1/4 Tasse Schokoladen-Chips im Wasserdampfbad zum schmelzen bringen.
- Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in den Teig einrühren.
- Brownie-Teig in die Backform geben. 2 EL Schokoladen-Chips und die Himbeeren über den Teig streuen.
- Für etwa 18-22 Minuten backen.