Gefüllte Paprika - vegan, high protein, glutenfrei
Zutaten für 3 Portionen:
- je 40g Erbsenprotein-Schnetzel* und Sojagranulat*
- 3 Gemüsepaprika
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1-2 Tomaten, in Stücken
- heiße Gemüsebrühe
- Öl zum Braten
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter
- 2 EL Mandelmus
- 1 EL Hefeflocken
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Oberseite der Paprika abscheiden und Kerngehäuse entfernen.
- Sojagranulat mit heißer Brühe übergießen, kurz stehen lassen quellen lassen, absieben und etwas ausdrücken. Brühe auffangen.
- Zusammen mit Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten zugeben und kurz erwärmen, bis die Flüssigkeit austritt, dann Erbsenproteinschnetzel zugeben, die die Flüssigkeit aufsaugen. Tomatenmark unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken.
- Mandelmus mit etwas Wasser und den Hefeflocken verrühren.
- "Hack"-Masse in die ausgehöhlten Paprikschoten füllen. In eine ofenfeste Form geben und Gemüsebrühe in die Form daneben geben.
- Mandelmus-Masse zum Überbacken auf die Paprikafüllung geben.
- Bei 180°C ca. 30min backen.
Rezeptidee von Lena Emrich