Rezept für Gefüllter Spaghettikürbis - vegan, glutenfrei, low carb, high protein
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Spaghettikürbis
- 1-2 EL Olivenöl
- 100g Basis-Müsli*
- 1/2 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Salz
- 3 EL Hefeflocken
- 1 Stück eingelegte Grillpaprika
- 1 TL italienische Kräuter
- 30g Mandelmus (aus Mandelmehl*)
- 1/2 EL Lupinenmehl*
- 1 geh. EL Senf
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
- Den Kürbis halbieren und Kerne ausschaben. Tipp: die Kerne kann man zusammen mit dem Kürbis später im Backofen mitrösten! Toller Snack! Danach in eine Auflaufform geben und mit Öl bepinseln.
- Das Müsli zusammen mit Salz und den Hefeflocken pulverisieren. 2 EL der Mischung beiseite stellen.
- Den Rest der Mischung mit 120ml kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und dann zusammen Paprika pürieren. Zwiebel, Knoblauch und italienische Kräuter untermischen.
- Mandelmus mit so viel Wasser glattrühren, dass eine dicke Soße entsteht. Das ist nach Geschmack individuell, je nachdem, wie flüssig man seine Creme zum Überbacken möchte.
- Lupinenmehl und Senf unterrühren.
- Müslipüree-Masse in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen. Die Mandelcreme darüber geben und mit dem beiseite gestellten Müslipulver bestreuen ("Parmesan").
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45min backen. Der Kürbis sollte beim Anstechen weich sein.
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Rezeptidee von Lena Emrich