Rezept für Herze-Sterne-Brezeln-Lebkuchen - vegan, kohlenhydatarm

29.11.2020 15:23

Zutaten für ca. 12 Stück

  • 20g Mandelprotein*
  • 20g Leinmehl*
  • 100g Haselnüsse, davon 30g gehackt, der Rest gemahlen
  • 100g Mandelmehl*
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 10g Lebkuchengewürz
  • 200ml Hafersahne
  • Zuckerfreie Schokolade zum Überziehen

    * Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Zubereitung:

  1. Trockene Zutaten vermischen und mit Hafersahne verrühren.
  2. In eine Silikondonut-Form oder spezielle Herzen-Sterne-Brezel-Formen füllen und bei 180°C ca. 15min backen. Abkühlen lassen.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und Lebkuchen damit glasieren.

Rezeptidee von Lena Emrich


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.