Rezept für Kürbiskern-Minidonuts - vegan, glutenfrei, sojafrei, low carb
Zutaten (für ca. 8 Mini-Donuts)
- 75g Mandelmehl*
- 10g Hanfprotein*
- 50g Kürbiskernmus
- 30g Kürbispüree
- 45g Kokosblütenzucker*
- 90ml Mandelmilch (aus Mandelmehl*)
- 1/2TL Vanille
- 1/2 TL Natron
Für den Guss (optional)
- 1 geh. EL Kokosöl
- 1 geh. EL Kokosblütenzucker*
- 1EL Kakao
- 1EL Mandelmus (aus Mandelmilch*)
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Trockene Zutaten für den Teig vermischen.
- Kürbiskernmus mit Kürbispüree und so viel Mandelmilch verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und dann nach und nach die restliche Mandelmilch zufügen.
- Den Teig ca. 30min ruhen lassen.
- In einem Minidonut-Maker nach Anleitung kleine Donuts ausbacken. Alternativ können sie auch von Hand geformt und dann im Ofen bei 180°C Ober-Unter-Hitze ca. 15min gebacken werden, werden dann jedoch etwas trockener.
- Die Donuts abkühlen lassen, währenddessen den Guss zubereiten.
- Das Kokosöl und den Kokosblütenzucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, dann Kakao und Mandelmus unterrühren.
- Die Minidonuts damit glasieren und nach Belieben verzieren.
Rezeptidee von Lena Emrich