Rezept für Protein-Cookie-Teig - vegan, glutenfrei, lowcarb

27.02.2019 10:32

Zutaten für Rezept für Protein-Cookie-Teig - vegan, glutenfrei, lowcarb (für eine kleine Schüssel):

  • 150g Mandelmus (aus Mandelmehl*)
  • 100g Kokosblütenzucker*
  • 100ml Mandelmilch (aus Mandelmehl*)
  • 50g Proteinmix Vanille*
  • 100g Mandelprotein*
  • je eine Prise Salz und Natron
  • Optional: einige zuckerfreie Schokotropfen

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Zubereitung:

  1. Mandelmus nach und nach mit Kokosblütenzucker und Mandelmilch glatt rühren oder mit der Küchenmaschine mixen.
  2. Proteinmix mit Mandelprotein, Salz und Natron (für den Keks-Geschmack) mischen. Diese Mischung Esslöffel-weise unter die Mandelmus-Mischung rühren (Handrührgerät oder Küchenmaschine). 
  3. Je nach Vorliebe kann es sein, dass die Mischung zu fest oder flüssig ist, dann entweder noch Milch oder Mandelprotein zugeben.
  4. Optional Schokotropfen unterheben.

Anmerkung: In kleinen Häufchen bei 180°C ca. 12-15min gebacken ergibt etwa 12-15 große Cookies.


Rezeptidee von Lena Emrich


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