Zutaten für Rezept für Protein-Cookie-Teig - vegan, glutenfrei, lowcarb (für eine kleine Schüssel):
- 150g Mandelmus (aus Mandelmehl*)
- 100g Kokosblütenzucker*
- 100ml Mandelmilch (aus Mandelmehl*)
- 50g Proteinmix Vanille*
- 100g Mandelprotein*
- je eine Prise Salz und Natron
- Optional: einige zuckerfreie Schokotropfen
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Mandelmus nach und nach mit Kokosblütenzucker und Mandelmilch glatt rühren oder mit der Küchenmaschine mixen.
- Proteinmix mit Mandelprotein, Salz und Natron (für den Keks-Geschmack) mischen. Diese Mischung Esslöffel-weise unter die Mandelmus-Mischung rühren (Handrührgerät oder Küchenmaschine).
- Je nach Vorliebe kann es sein, dass die Mischung zu fest oder flüssig ist, dann entweder noch Milch oder Mandelprotein zugeben.
- Optional Schokotropfen unterheben.
Anmerkung: In kleinen Häufchen bei 180°C ca. 12-15min gebacken ergibt etwa 12-15 große Cookies.
Rezeptidee von Lena Emrich