Rezept für Schoko-Kirsch-Lava-Küchlein - vegan, glutenfrei, lowcarb, highprotein

2019-02-06 10:34:00 / Rezepte süß / Kommentare 0
Rezept für Schoko-Kirsch-Lava-Küchlein - vegan, glutenfrei, lowcarb, highprotein - Rezept für Schoko-Kirsch-Lava-Küchlein - vegan, glutenfrei, lowcarb, highprotein

Zutaten für Rezept für Schoko-Kirsch-Lava-Küchlein - vegan, glutenfrei, lowcarb, highprotein (für ca. 6-8 Stück)

Für den Kern:

  • 40g Mandelmus (aus Mandelmehl*)
  • 40g Kirsch-Fruchtaufstrich*
  • 15g Kakaopulver
  • 50ml Mandelmilch (aus Mandelmehl*)


Für den Kuchen:

  • 60g Mandelmus (aus Mandelmehl*)
  • 75g Kokosblütenzucker*
  • 30g Kakao
  • 90g Mandelprotein*
  • 45g Mandelmehl*
  • 200ml Mandelmilch (aus Mandelmehl*)
  • 1TL Backpulver*

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)


Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Für den Kern alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen, in eine Silkon-Eiswüfel-Form füllen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
  3. Für den Kuchen Mandelmus nach und nach mit Mandelmilch und Kokosblütenzucker glatt rühren.
  4. Die trockenen Zutaten vermischen und Mandelmus-Mischung unterrühren.
  5. Etwa zwei Drittel des Teiges in die Mulden einer Muffinform geben (entweder Silikonform verwenden oder mit Papierförmchen besetzen oder einfetten und mit Kokosmehl* ausstreuen)
  6. jeweils einen gefrorenen Kern-Würfel in die dreiviertel-gefüllten Muffinförmchen drücken und den Rest des Teiges darüber geben.
  7. Im Ofen ca. 20-30min backen (je nach Größe).
  8. Kurz abkühlen lassen, aber am besten sogar noch lauwarm genießen.

Rezeptidee von Lena Emrich