Zutaten für Rezept für Schoko-Kirsch-Lava-Küchlein - vegan, glutenfrei, lowcarb, highprotein (für ca. 6-8 Stück)
Für den Kern:
- 40g Mandelmus (aus Mandelmehl*)
- 40g Kirsch-Fruchtaufstrich*
- 15g Kakaopulver
- 50ml Mandelmilch (aus Mandelmehl*)
Für den Kuchen:
- 60g Mandelmus (aus Mandelmehl*)
- 75g Kokosblütenzucker*
- 30g Kakao
- 90g Mandelprotein*
- 45g Mandelmehl*
- 200ml Mandelmilch (aus Mandelmehl*)
- 1TL Backpulver*
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Für den Kern alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen, in eine Silkon-Eiswüfel-Form füllen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
- Für den Kuchen Mandelmus nach und nach mit Mandelmilch und Kokosblütenzucker glatt rühren.
- Die trockenen Zutaten vermischen und Mandelmus-Mischung unterrühren.
- Etwa zwei Drittel des Teiges in die Mulden einer Muffinform geben (entweder Silikonform verwenden oder mit Papierförmchen besetzen oder einfetten und mit Kokosmehl* ausstreuen)
- jeweils einen gefrorenen Kern-Würfel in die dreiviertel-gefüllten Muffinförmchen drücken und den Rest des Teiges darüber geben.
- Im Ofen ca. 20-30min backen (je nach Größe).
- Kurz abkühlen lassen, aber am besten sogar noch lauwarm genießen.