Schoko-Tatzen mit Rosmarin – lowcarb und proteinreich
Zutaten für ca. 30Stck
- 200g Mandelmehl*
- 30g Kürbiskern-Proteinpulver*
- 20g Vanille-Proteinpulver*
- 35g Kakaopulver
- 1TL Zimt, etwas Zitronenöl
- eine Prise Salz
- 1TL Rosmarin, gehackt (optional)
- 2EL Erythrit*
- 100g Kokosöl, flüssig
- 75g Kokosblütensirup
- Für den Guss aus weißer Schokolade: 50g Kakaobutter +40g Mandelmus + 30g Erythrit, zu Puder gemahlen
Zubereitung:
- Für den Teig trockene Zutaten vermischen. Dann Kokosöl und Sirup zufügen und erst mit der Gabel, dann mit den Händen kneten.
- Je eine teelöffelgroße Portion des Teiges entnehmen, zu einer Kugel formen und auf ein Backblech mit einer Dauerbackmatte setzen. Mit einer Gabel eindrücken.
- Bei 180°C ca. 10min backen. Abkühlen lassen.
- Für die Schokolade die drei Zutaten im Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Kekse mit einer Seite in die geschmolzene Schokolade tunken und fest werden lassen.
*Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Rezeptidee von Lena Emrich