Rezept für Schoko-Tatzen mit Rosmarin – lowcarb und proteinreich

2021-12-10 12:34:00 / Rezepte süß / Kommentare 0
Rezept für Schoko-Tatzen mit Rosmarin – lowcarb und proteinreich - Rezept für Schoko-Tatzen mit Rosmarin – lowcarb und proteinreich

Schoko-Tatzen mit Rosmarin – lowcarb und proteinreich

Zutaten für ca. 30Stck

  • 200g Mandelmehl*
  • 30g Kürbiskern-Proteinpulver*
  • 20g Vanille-Proteinpulver*
  • 35g Kakaopulver
  • 1TL Zimt, etwas Zitronenöl
  • eine Prise Salz
  • 1TL Rosmarin, gehackt (optional)
  • 2EL Erythrit*
  • 100g Kokosöl, flüssig
  • 75g Kokosblütensirup
  • Für den Guss aus weißer Schokolade: 50g Kakaobutter +40g Mandelmus + 30g Erythrit, zu Puder gemahlen

Zubereitung:

  1. Für den Teig trockene Zutaten vermischen. Dann Kokosöl und Sirup zufügen und erst mit der Gabel, dann mit den Händen kneten.
  2. Je eine teelöffelgroße Portion des Teiges entnehmen, zu einer Kugel formen und auf ein Backblech mit einer Dauerbackmatte setzen. Mit einer Gabel eindrücken. 
  3. Bei 180°C ca. 10min backen. Abkühlen lassen.
  4. Für die Schokolade die drei Zutaten im Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Kekse mit einer Seite in die geschmolzene Schokolade tunken und fest werden lassen.

*Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Rezeptidee von Lena Emrich