Rezept für Zimtsterne - vegan, glutenfrei, low carb
Zutaten (ca. 30 Stück):
- 1 El Leinmehl*, mit 4 EL Wasser verrührt und 10min quellen gelassen
- 200g Mandelmehl*
- 100g Kokosblütenzucker*
- 1/2TL Backpulver*
- 1 Prise Salz
- Mandelprotein* für die Arbeitsfläche
- 80g Erythrit* + 20g Vanille-Protein*, im Mixer zu Puder"zucker" pulversiert
- einige TL Zitronensaft
- 1/2TL Flohsamenschalen
Zubereitung:
- Alle Zutaten verkneten. Der Teig muss nicht ruhen und kann direkt verarbeitet werden.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche und mit Hilfe von Frischhaltefolie ausrollen und Sterne ausstechen.
- Im vorgheizten Ofen bei 180°C ca. 10min backen.
- Abkühlen lassen.
- Aus den restlichen Zutaten eine dickflüssige Glasur anrühren. Ist sie zu dick, noch etwas mehr Zitronensaft oder Mandelmilch zugeben.
- Die Zimtsterne damit bestreichen und die Glasur fest werden lassen.
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)