Zimtsterne - vegan, glutenfrei, low carb

19.11.2018 11:20

Rezept für Zimtsterne - vegan, glutenfrei, low carb



 

Zutaten (ca. 30 Stück):

  • 1 El Leinmehl*, mit 4 EL Wasser verrührt und 10min quellen gelassen
  • 200g Mandelmehl*
  • 100g Kokosblütenzucker*
  • 1/2TL Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • Mandelprotein* für die Arbeitsfläche
  • 80g Erythrit* + 20g Vanille-Protein*, im Mixer zu Puder"zucker" pulversiert
  • einige TL Zitronensaft
  • 1/2TL Flohsamenschalen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verkneten. Der Teig muss nicht ruhen und kann direkt verarbeitet werden.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche und mit Hilfe von Frischhaltefolie ausrollen und Sterne ausstechen.
  3. Im vorgheizten Ofen bei 180°C ca. 10min backen.
  4. Abkühlen lassen.
  5. Aus den restlichen Zutaten eine dickflüssige Glasur anrühren. Ist sie zu dick, noch etwas mehr Zitronensaft oder Mandelmilch zugeben.
  6. Die Zimtsterne damit bestreichen und die Glasur fest werden lassen.


 * Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Rezeptidee von Lena Emrich

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.