Zutaten für Zitronenkuchen mit Hanfprotein - vegan, glutenfrei, lowcarb, lowfat, highprotein (für eine kleine Form oder ca. 6-8 Muffins):
- 75g Kokosmehl*
- 30g Hanfprotein*
- 22g Flohsamenschalen*
- 22g Leinmehl*
- 150g Erythrit*
- 2TL Natron
- 375ml Sojamilch
- 2EL Zitronensaft
- einige Tropfen Zitronenöl
Für den Guss:
- 100g Erythrit*, im Mixer zu "Puderzucker" pulverisiert
- 2-3 EL ZItronensaft
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten vermischen.
- Sojamilch mit Zitronensaft verrühren und 5-10min stehen lassen. Danach mit einer Gabel unter die trockenen Zutaten rühren.
- Den Teig in eine gefettete kleine Gugelhupfform füllen und bei 175°C (vorgeheizt) ca. 30min backen. Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form stülpen und vollständig erkalten lassen.
- Die Zutaten für den Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Rezeptidee von Lena Emrich