Zitronenkuchen mit Hanfprotein - vegan, glutenfrei, lowcarb, lowfat, highprotein

24.01.2019 10:04

Zutaten für Zitronenkuchen mit Hanfprotein - vegan, glutenfrei, lowcarb, lowfat, highprotein (für eine kleine Form oder ca. 6-8 Muffins):

  • 75g Kokosmehl*
  • 30g Hanfprotein*
  • 22g Flohsamenschalen*
  • 22g Leinmehl*
  • 150g Erythrit*
  • 2TL Natron
  • 375ml Sojamilch
  • 2EL Zitronensaft
  • einige Tropfen Zitronenöl

Für den Guss:

  • 100g Erythrit*, im Mixer zu "Puderzucker" pulverisiert
  • 2-3 EL ZItronensaft

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)


Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen.
  2. Sojamilch mit Zitronensaft verrühren und 5-10min stehen lassen. Danach mit einer Gabel unter die trockenen Zutaten rühren.
  3. Den Teig in eine gefettete kleine Gugelhupfform füllen und bei 175°C (vorgeheizt) ca. 30min backen. Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form stülpen und vollständig erkalten lassen.
  4. Die Zutaten für den Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Rezeptidee von Lena Emrich


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