Rezept Käsetarte

Zutaten:
- 1 Pckg. Erdschwalbe Flammkuchen-/Pizzateig
- 2 Eier
- 100g Saure Sahne
- 100g Milch
- je 100g Blauschimmelkäse und Bergkäse
- Salz, Muskatnuß nach Geschmack

Zubereitung:
Erdschwalbe Flammkuchen-/Pizzateig nach Rezept herstellen. Teig für eine 24cm-Tarte- oder Springform ausrollen und so in die Form einlegen, daß ein ca. 2,5cm hoher Rand entsteht. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Jetzt den Teig mit Backpapier abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200Grad Celsius 10 Minuten vorbacken. Danach das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten weiterbacken.

Parallel 2 Eier mit je 100g Saure Sahne und Milch vermixen. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Je 100g Blauschimmelkäse und Bergkäse (oder Emmentaler/Gouda)  in kleine Würfel schneiden. Den Käse in die Springform auf dem gebackenen Teig verteilen und mit der Flüssigkeit begiessen. 30 Minuten bei 170 Grad backen.

Dazu passt eine Gurken-Joghurt-Soße (ähnlich Zaziki).