Granola Basis-Rezept mit verschiedenen Varianten
Zutaten
- 125g Sojaflocken
- 40g Haferflocken
- 50g Sonnenblumenkerne
- 40g Leinsamen
- insgesamt 75g Nüsse oder Kerne nach Wahl (z.B. für die grüne Version Hanfsamen + Kürbiskerne, für die Schoko-Version gehackte Haselnüsse + Mandelblättchen für die fruchtige Version gehackte Cashews + gehackte Mandeln)
- 75g Erythrit*
- 1 Prise Salz
- 40g Erbsenprotein*/Vanilleprotein* (für die grüne Version Hanfprotein*, für die Schoko-Version noch Kakaopulver)
- 3-4 EL Kokosöl, geschmolzen
- gefriergetrocknete Früchte oder Fruchtpulver (für die grüne Version Matcha)
Zubereitung
- Trockene Zutaten vermischen.
- Erythrit in der Mikrowelle kurz erwärmen.
- Mit geschmolzenem Kokosöl verrühren. Diese Mischung unter die trockenen Zutaten mengen, sodass "Streusel" entstehen.
- Auf einem Backblech verteilen und bei 160°C ca. 10min rösten, alle 2-3min umrühren.
- Fruchtpulver/Früchte unterheben und komplett abkühlen lassen.
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Rezeptidee von Lena Emrich