Granola Basis-Rezept mit verschiedenen Varianten

30.12.2020 08:14

Granola Basis-Rezept mit verschiedenen Varianten

Zutaten

  • 125g Sojaflocken
  • 40g Haferflocken
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 40g Leinsamen
  • insgesamt 75g Nüsse oder Kerne nach Wahl (z.B. für die grüne Version Hanfsamen + Kürbiskerne, für die Schoko-Version gehackte Haselnüsse + Mandelblättchen für die fruchtige Version gehackte Cashews + gehackte Mandeln)
  • 75g Erythrit*
  • 1 Prise Salz
  • 40g Erbsenprotein*/Vanilleprotein* (für die grüne Version Hanfprotein*, für die Schoko-Version noch Kakaopulver)
  • 3-4 EL Kokosöl, geschmolzen
  • gefriergetrocknete Früchte oder Fruchtpulver (für die grüne Version Matcha)

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten vermischen.
  2. Erythrit in der Mikrowelle kurz erwärmen. 
  3. Mit geschmolzenem Kokosöl verrühren. Diese Mischung unter die trockenen Zutaten mengen, sodass "Streusel" entstehen.
  4. Auf einem Backblech verteilen und bei 160°C ca. 10min rösten, alle 2-3min umrühren.
  5. Fruchtpulver/Früchte unterheben und komplett abkühlen lassen.


* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Rezeptidee von Lena Emrich


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.