Power für Zwischendurch - Rezepte für Proteinriegel - proteinreich, lowcarb, glutenfrei, vegan
Zutaten Grundrezept (je nach Größe für ca. 6-12 Stück):
- 40g Kokosblütenzucker
- 30ml Wasser
- 20g Kokosöl
- 40g Mandelmus (aus Mandelmehl)
- 10g Kartoffelfaser
- 70g Erbsenprotein
- optionale "Add-ins" (siehe Variationen unten) und zuckerfreie Schokolade zum Überziehen
- Für diejenigen die es süßer mögen: noch Erythrit
Zubereitung:
- Den Kokosblütenzucker in der Pfanne bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen, Wasser, Kokosöl und Mandelmus zugeben und alles gut verrühren.
- Mit Proteinpulver und Kartoffelfaser in der Küchenmaschine zu einem gut formbaren Teig verarbeiten.
- Add-ins nach Wahl zugeben und den Teig fest in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete, rechteckige Form drücken.
- Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben, danach in Riegel zuschneiden. Nach Belieben mit Schokolade überziehen.
Variationen:
Hanf-Müsli:
- 40g veganer Proteinmix Vanille und 30g Hanfprotein verwenden.
- Statt Mandelmus Kürbiskernmus verwenden.
- Erdschwalbe Basis-Müsli in den Teig geben.
Schoko-Nougat:
- Statt Kokosöl 40g Zimmermann Haselnusscreme verwenden.
- Protein auf 60g reduzieren und 10g Kakao hinzugeben.
- Gehackte Haselnüsse in den Teig geben.
Kirsch-Mohn:
- Statt Wasser 75g Zimmermann Kirsch-Fruchtaufstrich verwenden.
- etwas Zitronenschale und gemahlenen Mohn in den Teig geben.
PB&J:
- Mandelmus durch Erdnussmus ersetzen.
- Etwas Zimmermann Erdbeer-Fruchtaufstrich und Erdnüsse in den Teig drücken.
Rezeptidee von Lena Emrich