Elisenlebkuchen - vegan, glutenfrei, low carb

20.11.2018 08:15

Rezept für Elisenlebkuchen - vegan, glutenfrei, low carb


Zutaten (ca. 12 große Oblaten oder 35-40 kleine):

  • 150g Marzipan (nach Rezept)
  • 80g Mandelmehl*
  • 70g Haselnüsse, gehackt
  • 150g Kokosblütenzucker*
  • 50g Exotik-Fruchaufstrich
  • 2EL Mandelmilch (aus Mandelmehl*)
  • 60g Sonnenblumenprotein*
  • 1 Prise Salz
  • 3TL Lebkuchen-Gewürz
  • 1/2 TL Backpulver*
  • (glutenfreie) Backoblaten
  • zuckerfreie Schokolade, ganze Mandeln oder "Zucker"guss (aus pulverisiertem Erythrit* und Zitronensaft) zum Verzieren (optional)

Zubereitung:

  1. Marzipan mit Fruchaufstrich, Kokosblütenzucker und Mandelmilch glatt rühren.
  2. Trockene Zutaten separat vermischen und dann nach und nach zugeben.
  3. Der Teig sollte leicht klebrig sein, aber mit feuten Händen sollen sich Häufchen auf Backoblaten formen lassen.
  4. Diese bei 170°C ca. 25min backen. Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.


 * Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Rezeptidee von Lena Emrich

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