Rezept für Gebrannte Mandeln mit gutem Gewissen – kohlenhydratreduziert, proteinreich, vegan und glutenfrei

01.02.2021 08:27

Gebrannte Mandeln mit gutem Gewissen – kohlenhydratreduziert, proteinreich, vegan und glutenfrei

Zutaten:

  • 200g Mandeln, blanchiert*
  • 75g Erythrit*
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Erythrit mit Wasser in einer Pfanne erwärmen.
  2. Mandeln zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Mandeln anfangen, zu bräunen und es nach "Popcorn" duftet.
  3. Salz zugeben. Pfanne ausschalten und zimmerwarm abkühlen lassen. 
  4. Auf eine Silikonbackmatte oder ein Backpapier geben und komplett aushärten lassen.
  5. Mandeln auseinanderbrechen und in luftdichten Behältern kühl und trocken aufbewahren (oder gleich alles essen).

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Rezeptidee von Lena Emrich


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