Zutaten (für eine 26-er Springform)
Für den Teig:
- 1 Backmischung Kokoskuchen*
- 2 gehäufte EL Leinmehl*
- 1 gehäufter TL Natron
- 150g Erythrit*
- 40ml Zitronensaft
- 500ml Kokosmilch
- 250g Karotte, geraspelt
- etwas Margarine und Kokosmehl* zum Ausstreuen der Form
Für das Topping:
- 400g Kokosjoghurt
- 30g Kokosmehl*
- 30g Protein-Mix Vanille*
- Für die Deko zusätzlich Marzipan (nach Rezept) und vegane Lebensmittelfarbe
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Die trockenen und flüssigen Zutaten getrennt vermischen.
- Mit einer Gabel die beiden Komponenten vermischen. Karottenraspel unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und mit Kokosmehl ausgestreute Springform füllen.
- Bei 180°C (vorgeheizt) ca. 30min backen, abkühlen lassen.
- Für das Topping alle Zutaten verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Einige Stunden kühl stellen.
- Das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe passend einfärben und Deko-Möhren daraus basteln. Den Kuchen damit belegen.
Rezeptidee von Lena Emrich