Pumpkin-Pie

22.09.2018 09:01

Pumpkin-Pie - vegan, glutenfrei, low carb kohlenhydratreduziert, low fat, proteinreich

Zutaten (für eine kleine Springform von 20cm): 

Für den Boden:

Für die Füllung:

Zubereitung:

  1. Für den Teig die trockenen Zutaten miteinander mischen.
  2. Margarine in Flöckchen zugeben, mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten, dann nach und nach das Wasser unterkneten.
  3. Eine kleine Springform mit Margarine einpinseln, mit Kokosmehl ausstreuen und den Teigboden darin verteilen. Springform in den Kühlschrank stellen und eine Stunde ruhen lassen.
  4. Kurz vor Ende der Ruhezeit die Füllung zubereiten und den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  5. Alle Zutaten für die Füllung mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Die Füllung in der mit dem Boden ausgekleideten Springform verteilen.
  7. Den Kuchen zunächst bei 175°C 20min backen, dann den Ofen auf 140°C herunterdrehen und nochmal 20min backen. Dann den Ofen ausschalten, die Ofentür öffnen und den Kuchen im warmen Ofen auskühlen lassen.
  8. Vorm Anschneiden sollte der Kuchen auch über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden, damit die Füllung fest wird.

Rezeptidee von Lena Emrich


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