Spitzbuben - vegan, glutenfrei, low carb

19.11.2018 11:26

Rezept für Spitzbuben - vegan, glutenfrei, low carb


Zutaten (ca. 30-40 Stück)

  • 200g Margarine
  • 120g Erythrit*
  • 2El Lupinenmehl*, mit 4EL Wasser angerührt
  • 20g Kartoffelfaser*
  • 160g Mandelprotein*
  • 20g Kokosmehl*
  • 1 Glas Kirsch- oder Erdbeer-Fruchtaufstrich*

Zubereitung:

  1. Margarine mit Erythrit schaumig rühren.
  2. Lupinenmehl-Mischung hinzugeben.
  3. Die trockenen Zutaten getrennt vermischen und dann nach und nach hinzugeben. Dabei die Knethaken der Küchenmaschine verwenden.
  4. Den Teig zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Mithilfe der Fischhaltefolie oder auf einer Arbeitsmatte den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Aus der Hälfe der Kreise nochmal ein kleineres Loch ausstechen. Die Teigreste können natürlich wieder zusammengeknetet und erneut ausgerollt werden.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 190*C 8-10min backen.
  7. Abkühlen lassen und dann die beiden Einzelteile mit Fruchaufstrich bestreichen und zusammenkleben.

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Rezeptidee von Lena Emrich

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.