Rezept für Spritzgebäck - vegan, glutenfrei, low carb
Zutaten (ca. 2 Bleche):
- 75g Margarine
- 50g Erythrit*
- 2EL Lupinenmehl*, mit 4EL Wasser angerührt
- 25g Proteinmix Vanille*
- 75g Mandelmehl*
- 50g Mandelprotein*
- 1/2 TL Backpulver*
- zuckerfreie Schokolade zum Verzieren (optional)
Zubereitung:
- Margarine mit Erythrit schaumig rühren.
- Lupinenmehl-Mischung hinzugeben.
- Die trockenen Zutaten getrennt vermischen und dann nach und nach hinzugeben. Dabei die Knethaken der Küchenmaschine verwenden.
- Den Teig zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Mithilfe des Fleischwolfes der Küchenmaschine Teigstangen aufspritzen. Diese beliebig formen und auf ein Backblech geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei ca. 190*C 8-10min backen.
- Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Rezeptidee von Lena Emrich