Süße Frühstückspizza / Flammkuchen - vegan, kohlenhydatarm
Zutaten
- 60g Leinmehl*
- 30g Kokosmehl*
- 20g Erythrit*
- 1TL Flohsamenschalen*
- 150ml warmer Pflanzendrink* oder Wasser
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Trockene Zutaten verrühren. Pflanzendrink oder Wasser zugeben, gut verrühren, dann kneten. Je nachdem, wie warm der Pflanzendrink ist, empfiehlt es sich, den Teig 10min quellen zu lassen.
- Auf einem Backpapier zu einem Teigfladen drücken/zwischen Backpapier ausrollen und nach Lust und Laune mit Sojaquark, Beeren oder ähnlichem belegen.
- Bei 180°C ca. 20min backen.
- Danach ein "Karamell" aus Kokosblütenzucker und Mandelmus anrühren und darauf verteilen.
Rezeptidee von Lena Emrich