Rezept für einen Zucchini-Schoko-Kuchen – lowcarb und proteinreich

05.09.2021 10:41

Zucchini-Schoko-Kuchen – lowcarb und proteinreich

Zutaten:

  • 250g Zucchini, gerieben
  • 100g Obstmark
  • 125ml Mandeldrink
  • 35g Mandelprotein*
  • 30g Kartoffelfaser*
  • 40g Xylit oder Erythrit*
  • 35g Erdschwalbe Veganer Protein Mix Vanille*
  • 1TL Backpulver*
  • 1TL Flohsamenschalen*
  • 20g Kakaopulver
  • 20g Kartoffelfasern*
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Zucchini mit Obstmark und Mandeldrink verrühren.
  2. Trockene Zutaten vermischen und dann alles zusammenrühren.
  3. In eine kleine, gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30-35min backen.
  4. Komplett abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Topping versehen. Z.B. aus Apfel-Cassis-Mark mit Agar Agar ein Gelee kochen.

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Rezeptidee von Lena Emrich


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.