Zucchini-Pancakes - vegan und glutenfrei
Zutaten für 1 bis 2 Portion
- 15g Chiasamen, gemahlen, in ca.50ml Wasser gequollen
- 15g Kartoffelfasern *
- 15g Mandelprotein*
- 10g Speisestärke*
- 5g Flohsamenschalen*
- 5g Backpulver
- 2-3 EL Erythrit*
- 100g Zucchini, gegart
- 50g Apfelmus
- 150g Pflanzenmilch
Zubereitung:
- Zucchini mit Pflanzendrink pürieren. Mit Apfelmus und Chiagel mischen.
- Trockene Zutaten vermischen. Püree unter die trockenen Zutaten geben.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl bestreichen und auf mittlerer Hitze erwärmen.
Portionsweise kleine Pfannkuchen ausbacken. - Mit Toppings der Wahl servieren. Man kann sie super auch herzhaft belegen. Dann Erythrit weglassen.
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Rezeptidee von Lena Emrich