Mini-Grünkohl-Puffer - vegan, glutenfrei, lowcarb

04.01.2019 10:39

Mini-Grünkohl-Puffer - vegan, glutenfrei, lowcarb


Zutaten:

  • 2 EL Chiasamen, gemahlen
  • 2 EL Leinmehl*
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL warmes Wasser
  • 60g Kürbisprotein*
  • 60g Mandelmehl*
  • 60g Grünkohl, geschreddert
  • 300ml Wasser
  • ½ TL Backpulver*
  • 1-2 TL Kräutersalz
  • 1-2 EL Öl

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Zubereitung:

  1. Chiasamen und Leimehl mit Apfelessig und Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
  2. Währenddessen die trockenen Zutaten vermischen. Chia-Lein-Mischung dazugeben, Grünkohl unterheben und nach und nach Wasser zugeben.
  3. Mit Kräutersalz abschmecken.
  4. Kleine Puffer formen und in einer beschichteten, eingölten Pfanne ausbacken oder alternativ im Backofen bei 175°C auf jeder Seite 10min backen (vorher mit Öl einpinseln).

Rezeptidee von Lena Emrich




Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.