Mini-Grünkohl-Puffer - vegan, glutenfrei, lowcarb
Zutaten:
- 2 EL Chiasamen, gemahlen
- 2 EL Leinmehl*
- 2 EL Apfelessig
- 5 EL warmes Wasser
- 60g Kürbisprotein*
- 60g Mandelmehl*
- 60g Grünkohl, geschreddert
- 300ml Wasser
- ½ TL Backpulver*
- 1-2 TL Kräutersalz
- 1-2 EL Öl
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Chiasamen und Leimehl mit Apfelessig und Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
- Währenddessen die trockenen Zutaten vermischen. Chia-Lein-Mischung dazugeben, Grünkohl unterheben und nach und nach Wasser zugeben.
- Mit Kräutersalz abschmecken.
- Kleine Puffer formen und in einer beschichteten, eingölten Pfanne ausbacken oder alternativ im Backofen bei 175°C auf jeder Seite 10min backen (vorher mit Öl einpinseln).
Rezeptidee von Lena Emrich