Lowcarb-Tortilla-Chips

26.11.2018 09:17

Rezept Lowcarb-Tortilla-Chips - glutenfrei, sojafrei, lowcarb, highprotein


Zutaten (für 1 großes Blech ausgerollten Teig):

  • 60g Margarine
  • 25g Lupinenmehl*
  • 40g Mandelprotein*
  • 40g Kartoffelfaser *+ etwas mehr zum Ausrollen
  • 2TL Erythrit*
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 100ml Wasser
  • 1 TL Salz und Gewürze nach Wahl, z.B. Barbecue-Gewürz
  • 1 EL Öl

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf Öl  in der Küchenmaschine mit dem S-Messer zu einem Teig verarbeiten, diesen 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen, bei Bedarf Kartoffelfaser darüber streuen (falls es etwas klebt).
  3. Mit einem Pizzaroller Dreiecke ausschneiden. Diese mit Öl bepinseln und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Umluft 15min backen, wenden und weitere 15min backen.
  5. Abkühlen lassen und mit Dip der Wahl servieren.


 * Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Rezeptidee von Lena Emrich

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