Rezept Lowcarb-Tortilla-Chips - glutenfrei, sojafrei, lowcarb, highprotein
Zutaten (für 1 großes Blech ausgerollten Teig):
- 60g Margarine
- 25g Lupinenmehl*
- 40g Mandelprotein*
- 40g Kartoffelfaser *+ etwas mehr zum Ausrollen
- 2TL Erythrit*
- 1 TL Guarkernmehl
- 100ml Wasser
- 1 TL Salz und Gewürze nach Wahl, z.B. Barbecue-Gewürz
- 1 EL Öl
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf Öl in der Küchenmaschine mit dem S-Messer zu einem Teig verarbeiten, diesen 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen, bei Bedarf Kartoffelfaser darüber streuen (falls es etwas klebt).
- Mit einem Pizzaroller Dreiecke ausschneiden. Diese mit Öl bepinseln und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Umluft 15min backen, wenden und weitere 15min backen.
- Abkühlen lassen und mit Dip der Wahl servieren.
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)