Frikadellen mit Erbsenproteinschnetzel - vegan, high protein, glutenfrei
Zutaten für ca. 4-5 Frikadellen:
- 100g Erbsenprotein-Schnetzel
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 TL Majoran
- 1 EL Sojasauce
- 250g gekochte weiße Bohnen (Glas7 Dose), abegetropft
- Salz, Pfeffer
- 2EL Röstzwiebeln (optional, aber stark zu empfehlen, da die Konsistenz der verschiedenen Zwiebelarten das gewisse Etwas gibt)
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch mit Lorbeerblatt in etwa der Hälfte des Öls glasig dünsten.
- Weiße Bohnen im Multizerkleinerer oder mit einem Stampfer zermusen.
- Zwiebelmischung samt Öl (aber ohne Lorbeerblatt) zum Mus geben, mit den Gewürzen abschmecken.
- Erbsenschnetzel unter die Masse rühren.
- Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Röstzwiebeln unterheben.
- Bratlinge formen und im restlichen Öl ausbacken.
Anmerkung: Die Bohnencreme eignet sich auch pur als Brotaufstrich!.
Rezeptidee von Lena Emrich