Rezept für Frikadellen - vegan, lowcarb, glutenfrei
Zutaten für ca. 4 Frikadellen:
- 100g Sojagranulat*
- Heiße Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln, sehr fein gehakt
- 2 Zehen Knoblauch, sehr fein gehackt
- 1EL Senf
- 20g Sojaprotein*
- 20g Haferfaser*
- 30g Basis-Müsli* im Mixer pulversiert
- 30ml Sojasauce
- 30g Tomatenmark
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1TL Majoran, getrocknet
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Abschmecken
- Einige Esslöffel Bratöl zum Ausbacken
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Sojagranulat mit heißer Brühe übergießen und ca. 10min ziehen lassen.
- Brühe abgießen (kann als Suppen-Basis wiederverwendet werden) und Granulat etwas ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten vermischen und ca.30min quellen lassen, damit die Haferfaser bindet.
- Bratlinge formen und in einer Pfanne in reichlich Öl ausbacken.