Rezept für Frikadellen - vegan, lowcarb, glutenfrei

27.04.2020 08:31

Rezept für Frikadellen - vegan, lowcarb, glutenfrei

Zutaten für ca. 4 Frikadellen:

  • 100g Sojagranulat*
  • Heiße Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln, sehr fein gehakt
  • 2 Zehen Knoblauch, sehr fein gehackt
  • 1EL Senf
  • 20g Sojaprotein*
  • 20g Haferfaser*
  • 30g Basis-Müsli* im Mixer pulversiert
  • 30ml Sojasauce
  • 30g Tomatenmark
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1TL Majoran, getrocknet
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Abschmecken
  • Einige Esslöffel Bratöl zum Ausbacken

* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)


Zubereitung:

  1. Sojagranulat mit heißer Brühe übergießen und ca. 10min ziehen lassen.
  2. Brühe abgießen (kann als Suppen-Basis wiederverwendet werden) und Granulat etwas ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten vermischen und ca.30min quellen lassen, damit die Haferfaser bindet.
  3. Bratlinge formen und in einer Pfanne in reichlich Öl ausbacken.

Rezeptidee von Lena Emrich

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.