Kürbissuppe mit Erbsenprotein - vegan, high protein
Zutaten (3-4 Portionen)
- 750g Kürbisfruchtfleisch, gewürfelt (am besten Hokkaido oder Butternut)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- ein kleines Stück Ingwer, fein gehackt
- 1 EL Bratöl (Kokosöl)
- Saft einer Limette
- 200 ml Kokosmilch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 20g Erbsenprotein*
- (Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne zum Toppen)
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Zwiebel und Ingwer in Öl anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben, kurz mitdünsten und dann mit Brühe ablöschen. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, danach mit Limettensaft fein pürieren.
- 1-2 EL Kokosmilch für die Garnitur aufheben. Restliche Kokosmilch und Erbsenprotein erneut mit der Suppe pürieren.
Rezeptidee von Lena Emrich