Rezept für Kürbissuppe mit Erbsenprotein - vegan, high protein

19.10.2020 12:14

Zutaten (3-4 Portionen)

  • 750g Kürbisfruchtfleisch, gewürfelt (am besten Hokkaido oder Butternut)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • ein kleines Stück Ingwer, fein gehackt
  • 1 EL Bratöl (Kokosöl)
  • Saft einer Limette
  • 200 ml Kokosmilch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 20g Erbsenprotein*
  • (Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne zum Toppen)

    * Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Ingwer in Öl anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben, kurz mitdünsten und dann mit Brühe ablöschen. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, danach mit Limettensaft fein pürieren.
  2. 1-2 EL Kokosmilch für die Garnitur aufheben. Restliche Kokosmilch und Erbsenprotein erneut mit der  Suppe pürieren.

Rezeptidee von Lena Emrich


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