Rezept für Lupinen-Klößchen - vegan, glutenfrei, low carb, low fat
Zutaten (ca. 2 Portionen, je nach Größe)
- 90g gegarte Lupinen, ersatzweise Sojabohnen, Kichererbsen oder weiße Bohnen
- 60g Paprikatofu
- 1EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 40g Sojajoghurt Natur
- 2 EL Hefeflocken
- 1EL Brühepulver
- 40g Lupinenmehl*
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Die Lupinen, den Tofu, den Knoblauch, das Tomatenmark und den Sojajoghurt in der Küchenmaschine mit dem S-Messer zu einer Paste verarbeiten.
- Gewürze und Lupinenmehl unterkneten, sodass ein gut formbarer Teig entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nun sollten sich mit feuchten Händen gut Bällchen formen lassen. Ist der Teig noch zu klebrig, mehr Lupinenmehl zugeben.
- Bällchen formen und je nach Größe 15-20min in siedender Gemüsebrühe ziehen lassen (nicht kochen!!).
- Mit Soße und Beilage nach Wahl servieren.