Rezept für Mikrowellen-Kuchenbowl - vegan, kohlenhydratreduziert, high protein, glutenfrei

28.07.2020 09:58

Zutaten Für zwei Personen (zwei Schüsseln):

  • 15g Proteinmix Vanille*
  • 15g Mandelmehl*
  • 25g Kartoffelfaser*
  • 25g Mandelprotein (für die Schoko-Version die Hälfte mit Kakaopulver ersetzen)*
  • 10g Flohsamenschalen*
  • 5g Backpulver*
  • 50g Erythrit*
  • 150g Sojajoghurt
  • Gewürze nach Wahl (Zimt, Kardamom)
  • Toppings nach Wahl (zuckerfreie Schokolade, Früchte, Nüsse, Crunch,...)

    * Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)


Zubereitung:

  1. Trockene Zutaten vermischen. 
  2. Sojajoghurt mit etwa 200-250ml Wasser glatt rühren und unter die Trockenmischung rühren. 
  3. Kurz quellen lassen. Der Teig sollte nicht mehr flüssig sein und sich gut aus der Rührschüssel lösen, jedoch auch nicht komplett trocken. Falls nötig, noch Wasser zugeben.
  4. In zwei ofenfeste Kuchenschüsseln füllen und auf höchster Stufe 3-5min mikrowellieren. Toppings können entweder vor oder nach dem Backen obendrauf gegeben werden.

Rezeptidee von Lena Emrich


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