Mikrowellen-Kuchenbowl - vegan, kohlenhydratreduziert, high protein, glutenfrei
Zutaten Für zwei Personen (zwei Schüsseln):
- 15g Proteinmix Vanille*
- 15g Mandelmehl*
- 25g Kartoffelfaser*
- 25g Mandelprotein (für die Schoko-Version die Hälfte mit Kakaopulver ersetzen)*
- 10g Flohsamenschalen*
- 5g Backpulver*
- 50g Erythrit*
- 150g Sojajoghurt
- Gewürze nach Wahl (Zimt, Kardamom)
- Toppings nach Wahl (zuckerfreie Schokolade, Früchte, Nüsse, Crunch,...)
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Trockene Zutaten vermischen.
- Sojajoghurt mit etwa 200-250ml Wasser glatt rühren und unter die Trockenmischung rühren.
- Kurz quellen lassen. Der Teig sollte nicht mehr flüssig sein und sich gut aus der Rührschüssel lösen, jedoch auch nicht komplett trocken. Falls nötig, noch Wasser zugeben.
- In zwei ofenfeste Kuchenschüsseln füllen und auf höchster Stufe 3-5min mikrowellieren. Toppings können entweder vor oder nach dem Backen obendrauf gegeben werden.
Rezeptidee von Lena Emrich