Rezept für Mini-Protein-Nussecken - zuckerfrei, glutenfrei, low carb
Zutaten für ein sehr kleines Backblech oder eine große Auflaufform, (ca.25x20cm/ 24Mini-Nussecken):
Für den Teig:
- 50g Mandelprotein
- 50g Lupinenmehl
- 1 TL Flohsamenschalen gemahlen
- 50g Erythrit
- 70g Margarine
- 75ml Sojamilch
- Abrieb einer Orange
- eine Prise Salz
Für den Belag:
- 1/2 Glas Exotik-Fruchtaufstrich
- 30g Erythrit
- 50g Margarine
- 100g Mandelmehl
- 50g gehackte Haselnüsse
- 50g Basismüsli, im Mixer grob geschreddert
- 10g Leinmehl
- 2EL Sojamilch
- 75g zuckerfreie, vegane Schokolade
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermischen.
- Margarine schmelzen lassen und zusammen mit der Sojamilch zu den trockenen Zutaten geben.
- Alles zu einem relativ weichen Knetteig verketen und diesen als Boden in die Form drücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 10min vorbacken.
- Währenddessen den Belag vorbereiten.
- Dazu Margarine und Eryhrit in einer Pfanne schmelzen lassen und Nuss-Müsli-Mischung darin karamellisieren.
- Zuletzt Leinmehl und Sojamilch zugeben und Pfanne vom Herd nehmen.
- Teigboden aus dem Ofen holen und mit Exotik-Fruchtaufstrich bestreichen.
- Die Nussmasse darauf verteilen und im Ofen weitere 20-25min backen, herausnehmen und komplett abkühlen lassen, am besten nochmal über Nacht in den Kühlschrank.
- Erst wenn alles kalt ist, kann die Masse in Quadrate geschnitten und diese diagonal zu Dreiecken halbiert werden.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Mini-Nussecken nach Belieben damit verzieren.
Rezeptidee von Lena Emrich