Deftige vegane Lauch-"Hack"-Suppe - vegan, high protein, glutenfrei
Zutaten (3-4 Portionen)
- 75g Sojagranulat*
- 2 Stangen Lauch, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, eine Zehe Knoblauch, gehackt
- 500ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 50g Mandelmus (alternative Mandelmehl*)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Senf
- 2 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Majoran, Muskatnuss
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Sojagranulat in heißer Gemüsebrühe einweichen. Abgießen, Brühe auffangen.
- In einem großen Topf in Öl goldbraun anbraten.
- Lauch, Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Sojagranulat hinzugeben, mit Brühe ablöschen, Sojasauce zugeben und 10-15min köcheln lassen.
- Senf und Hefeflocken unterrühren.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
Rezeptidee von Lena Emrich