Rezept für deftige vegane Lauch-"Hack"-Suppe - vegan, high protein, glutenfrei

01.10.2020 08:06


Zutaten (3-4 Portionen)

  • 75g Sojagranulat*
  • 2 Stangen Lauch, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, eine Zehe Knoblauch, gehackt
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50g Mandelmus (alternative Mandelmehl*)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Majoran, Muskatnuss

    * Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)


Zubereitung:

  1. Sojagranulat in heißer Gemüsebrühe einweichen. Abgießen, Brühe auffangen.
  2. In einem großen Topf in Öl goldbraun anbraten.
  3. Lauch, Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Sojagranulat hinzugeben, mit Brühe ablöschen, Sojasauce zugeben und 10-15min köcheln lassen.
  4. Senf und Hefeflocken unterrühren.
  5. Mit den Gewürzen abschmecken.

Rezeptidee von Lena Emrich


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