Rezept für veganen "Fisch" mit Erbsenprotein-Schnetzel – proteinreich, vegan, kohlenhydratreduziert, glutenfrei
Zutaten:
- 40g Erbsenprotein-Schnetzel*
- 50g gelbe Schälerbsen
- 200ml Wasser
- je 1TL Zwiebel-und Knoblauchpulver
- 1 TL Misopaste
- 2 EL Sojasauce
- 2 Noriblätter
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung:
- Schälerbsen im Topf mit Wasser mit halb aufgesetzem Deckel garen, sodass das meiste der Flüssigkeit einkocht wird.
- Herd ausschalten, Erbsen mit einer Gabel gut zermatschen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Erbsenschnetzel in die noch warme Masse rühren und etwas quellen lassen.
- Gewürze einrühren. Ein halbes Noriblatt pulverisieren und einmischen.
- Ein ganzes Noriblatt ausbreiten und die Masse "fischförmig" darauf ausbreiten.
- Den Rest des zweiten Noriblattes darüber geben, die Enden des unteren Blattes leicht anfeuchten und darüber einschlagen.
- Den "Fisch" von beiden Seiten mit Sesamöl bepinseln und entweder in der Pfanne braten oder im Ofen backen.
- Mit Knoblauch-Chili-Sauce, Limettensaft etc. servieren. Die trockenen Zutaten vermischen.
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Rezeptidee von Lena Emrich