Rezeptheft 1 Eiweiss Mehl Mix

Rührteig Küchlein (für 2 Küchlein)



Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluftherd) vorheizen. Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, Ei, Wasser, Erythritol, Öl, Aroma und Backpulver mit dem Rührgerät in einer Schüssel verrühren.

Den Teig in gut eingefettete kleine Kuchenbackformen füllen. Im Backofen für ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen, dann aus der Form stürzen und mit im Mörser zerstoßenem Erythritol bestreuen. Evtl. mit einer Himbeere garnieren.

Zutaten: 100g Erdschwalbe Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, 70g Erdschwalbe Erythritol (Zuckerersatz), 50g Öl oder Butter oder Margarine, 1 Ei (L), 9g Backpulver, 150g Milch oder Sojadrunk, natürliches Aroma nach Geschmack (Vanille oder Zitronenschale).

.....................................

Pancakes (für 2 Personen)



Zubereitung: Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, Ei, Wasser, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren.

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Etwa 2 EL der Teigmasse (ca. die Hälfte) in die heiße Pfanne geben und mit den Löffelrücken leicht verteilen/glatt streichen. Wenn die untere Seite braun geworden ist (bei ca. 2/3 Hitze dauert das ca. 3 bis 5 Minuten) mit dem Pfannwender von der Pfanne lösen und wenden.

Zutaten: 120g Wasser, 40g Erdschwalbe Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, 1 Ei (L), 1/4 TL Backpulver, 1 Prise Salz, Öl für die Pfanne

.....................................

Chocolate Chip Cookies (für 2 Personen) American Cookies



Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad Celsius (Umluftherd) vorheizen. Die Butter und das Erythritol schaumig schlagen. Ei und Vanillearoma unterrühren. Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, Salz und Backpulver ebenfalls einrühren. Dann die Schokoraspeln unterheben.

Jetzt Teigbällchen von der Größe von Walnüssen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abstand zwischen den Bällchen lassen. Jetzt mit der Handfläche flach drücken. Im Backofen für ca. 18 Minuten backen.

Zutaten: 100g Erdschwalbe Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, 80g Butter, 100g Erdschwalbe Erythritol Zuckerersatz, etwas natürliches Vanillearoma, 1 Ei (L), 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 70g Zartbitter Schokoraspeln

.....................................

Kirschmuffins (für 8 kleine Muffins)



Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluftherd) vorheizen. 8 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Kirschen abtropfen lassen und einige davon zur Seite legen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und mit etwas Erythritol in einer Schüssel verrühren. Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, restliches Erythritol, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Butter zerlassen und mit Ei, saurer Sahne und Vanillearoma mit einem Schneebesen in einer weiteren Schüssel gut vermengen. Die flüssigen Zutaten und die Kirschstückchen in die Mehlmischung geben und einarbeiten. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und mit den restlichen Kirschen garnieren.

Die Muffins auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20-22 Minuten backen.

Zutaten: 120g Erdschwalbe Bio Eiweiss Mehl Mix, 100g Sauerkirschen aus dem Glas (mit Süssstoff gesüsst), 30g Butter, 60g Erdschwalbe Erythritol Zuckerersatz, 200g saure Sahne, 1 Ei (L), 9g Backpulver, etwas natürliches Vanillearoma, 1 Prise Salz.

.....................................

Buttermilch Waffeln (für 2 Personen)



Zubereitung
: Zerlassene Butter, Erythritol, Vanillearoma, Salz und die Eier gut schaumig rühren. Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei und Backpulver nach und nach unter die Butter-Eiermasse rühren. Jetzt die Buttermilch unterrühren.

Waffeleisen mit Öl einpinseln und je einen großen Löffel voll in das heiße Waffeleisen geben. 4-5 Minuten backen.

Zutaten: 100g Erdschwalbe Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, 70g Butter, 50g Erdschwalbe Erythritol Zuckerersatz, 250g Buttermilch, 2 Eier (L), 1 TL Backpulver, etwas natürliches Vanillearoma, 1 Prise Salz.

.....................................

Donuts mit Zitronenguss (für 6 Donuts)



Zubereitung: Den Ofen auf 180° Grad (Umluftherd) vorheizen, eine Donutbackform mit etwas geschmolzener Butter ausstreichen. Den Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, Backpulver und Salz mischen. Erythritol, Eier, Joghurt, Öl, Zitronensaft und das Vanillearoma miteinander verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und unterrühren. Mit einem Esslöffel den Teig in die Mulden der Backform geben und die Donuts dann im vorgeheizten Ofen ca. 12-13 Min. backen bis sie leicht braune Farbe angenommen haben. Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Für den Guss Erythritol mit etwas Zitronensaft anrühren. Der Guss sollte zähfließend sein. Mit dem Pinsel die Donuts bestreichen.

Zutaten: Für den Teig: 80g Erdschwalbe Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, 25g Erdschwalbe Erythritol Zuckerersatz, 20g Öl, 1 Ei (L), 5g Backpulver, 1 Prise Salz, 120g Naturjoghurt, natürliches Vanille-Aroma, 1 TL Zitronensaft. Für den Guss: 2 EL Erdschwalbe Erythritol Zuckerersatz plus Zitronensaft

.....................................

Mürbeteig Für Kuchen, Plätzchen und Kekse



Zubereitung
: Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei mit Backpulver in eine Schüssel geben. Margarine- oder Butterflöckchen darauf verteilen. Erythritol, Vanillearoma und Ei dazugeben. Alles kräftig mit den Händen verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Anschließend kann der Teig als Kuchenboden oder auch als Keksteig verwendet werden. (Ausrollen, Plätzchen ausstechen, backen und nach dem Erkalten mit Zartbitter- Schokolade bestreichen).

Zutaten: 100g Erdschwalbe Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, 60g Erdschwalbe Erythritol Zuckerersatz, 60g Butter oder Margarine, 1 Ei (L), 5g Backpulver, natürliches Aroma nach Geschmack (Vanille oder Zitronenschale).

.....................................

Chia Tafel Brötchen Kleine Omega-3 Bomben



Zubereitung
: Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluftherd) vorheizen. Ca. 50g des Wassers entnehmen und zusammen mit den Chiasamen in eine Tasse geben und diese für 15 Minuten quellen lassen. Danach Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, gequellte Chiasamen, Salz, Wasser und Backpulver mit dem Rührgerät verrühren.

Jetzt kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Vor dem Backen kreuzweise mit dem Messer einschneiden. Falls gewünscht, mit Eigelb einpinseln. Im Backofen für ca. 30 Minuten backen.

Zutaten: 150g Erdschwalbe Bio Eiweiss Mehl Mix glutenfrei, 15g Erdschwalbe Chiasamen, 12g Backpulver, 1/2 TL Salz, 450g Wasser