Veganes Rührei - kohlenhydratreduziert, vegan und glutenfrei

18.01.2021 11:41

Veganes Rührei - kohlenhydratreduziert, vegan und glutenfrei

Zutaten für 1 Portion

  • 120g Tofu
  • 50ml Mandelsahne/Hafersahne
  • 1TL Kurkuma
  • 1/4TL Kala namak
  • etwas Schnittlauch, gehackt
  • eine Prise Paprikapulver
  • 1TL Senf
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Macapulver, optional
  • Öl zum Braten
  • 50g Blattspinat, gehackt
  • Räuchertofuwürfel, scharf angebraten, optional

Zubereitung:

  1. Tofu in einer Schüssel zerkrümeln und mit allen Zutaten bis Öl, Räuchertofu, Maca und Spinat mit der Gabel zerdrücken und mischen.
  2. In einer Pfanne mit Öl anbraten und bis zur gewünschten Konsistenz leicht einkochen lassen.
  3. Macapulver zugeben (bindet leicht und gibt einen etwas käsigen Geschmack. Kann aber weggelassen werden), Blattspinat und Räuchertofu zugeben, bis der Spinat zusammenfällt.
  4. Auf Paleobrot* servieren.

    * Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)

Rezeptidee von Lena Emrich


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