Veganes Rührei - kohlenhydratreduziert, vegan und glutenfrei
Zutaten für 1 Portion
120g Tofu
50ml Mandelsahne/Hafersahne
1TL Kurkuma
1/4TL Kala namak
etwas Schnittlauch, gehackt
eine Prise Paprikapulver
1TL Senf
1/8 TL Pfeffer
1/2 TL Macapulver, optional
Öl zum Braten
50g Blattspinat, gehackt
Räuchertofuwürfel, scharf angebraten, optional
Zubereitung:
Tofu in einer Schüssel zerkrümeln und mit allen Zutaten bis Öl, Räuchertofu, Maca und Spinat mit der Gabel zerdrücken und mischen.
In einer Pfanne mit Öl anbraten und bis zur gewünschten Konsistenz leicht einkochen lassen.
Macapulver zugeben (bindet leicht und gibt einen etwas käsigen Geschmack. Kann aber weggelassen werden), Blattspinat und Räuchertofu zugeben, bis der Spinat zusammenfällt.
Auf Paleobrot* servieren.
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Rezeptidee von Lena Emrich
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